キムチレシピ

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18/09/01 豚ロース肉とトウモロコシのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚ロース肉とトウモロコシの甘辛炒め

ちょっと涼しくなってきましたが
旬のトウモロコシを使った夏を感じる一品!

材料
キムチの素[2人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):2枚
[豚肉下味用]・玉ねぎ(すりおろし):1/4個分
       ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1 
       ・みりん:大さじ1 ・酒:大さじ1
               ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・トウモロコシ:1個  ・ブラックペッパー:少々
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は脂身の部分に切り込みを入れ、幅3㎝に切る。
 [豚肉下味用]の調味料に1時間~半日程度漬け込む。
 トウモロコシは3㎝の半月切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、汁気を取った豚肉を並べ、
 間にトウモロコシを置いて、焼き色がついて来たら
 蓋をして、3分程度焼く。
3.ひっくり返し、さらに1~2分焼く。
4.火が通ったら豚肉の漬け汁を加え、全体にからめるように炒め合わせ、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 今日の 豚ロース肉とトウモロコシのピリ辛炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年09月01日 10:20 | パーマリンク

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