[2人分]
・豚ロース肉(とんかつ用):2枚
[豚肉下味用]・玉ねぎ(すりおろし):1/4個分
・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・酒:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・トウモロコシ:1個 ・ブラックペッパー:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.豚肉は脂身の部分に切り込みを入れ、幅3㎝に切る。
[豚肉下味用]の調味料に1時間~半日程度漬け込む。
トウモロコシは3㎝の半月切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、汁気を取った豚肉を並べ、
間にトウモロコシを置いて、焼き色がついて来たら
蓋をして、3分程度焼く。
3.ひっくり返し、さらに1~2分焼く。
4.火が通ったら豚肉の漬け汁を加え、全体にからめるように炒め合わせ、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
今日の 豚ロース肉とトウモロコシのピリ辛炒め は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4393
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |