[1人分]
・油揚げ:1枚 ・味噌:大さじ1/2
・熟成キムチ:25g
・細ネギ(小口切り):3本分
・マヨネーズ:適量
1.キムチはみじん切りにしてねぎと混ぜる。
2.油揚げに味噌を塗り、その上に1を乗せ、マヨネーズをかけて
オーブントースターでほんのり焼き色がつくまで焼く。
食べやすい大きさに切って、器に盛る。
油揚げのキムチ味噌焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4406
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |