キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/16 油揚げのキムチ味噌焼き

今日のキムチレシピ:油揚げのキムチ味噌焼き
気軽にできるおすすめ!
もう一品ほしい時に♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・油揚げ:1枚 ・味噌:大さじ1/2
熟成キムチ:25g 
・細ネギ(小口切り):3本分
・マヨネーズ:適量
 
作り方
1.キムチはみじん切りにしてねぎと混ぜる。
2.油揚げに味噌を塗り、その上に1を乗せ、マヨネーズをかけて
 オーブントースターでほんのり焼き色がつくまで焼く。
 食べやすい大きさに切って、器に盛る。 

使用したキムチ 
 油揚げのキムチ味噌焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月16日 09:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4406

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.