キムチレシピ

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18/09/25 茄子の梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:茄子の梅キムチ和え
旬の茄子をさっぱりとしたピリ辛梅味で♪

材料
キムチの素[2人分]
・茄子:2本 
[A]・梅干し:1個  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
   ・オリーブ油:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2
・細ネギ(小口切り):2本分 

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、縦に6等分にして水にさらし、
 水気を切る。
2.梅干しは種を取り除き、たたいて細かくし、その他の[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをして、
 電子レンジで3分半加熱する。(500W)
4.全体を混ぜ合わせ、器に盛り、ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 今日の茄子の梅キムチ和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年09月25日 16:08 | パーマリンク

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