[2人分]
・茄子:2本
[A]・梅干し:1個 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・オリーブ油:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2
・細ネギ(小口切り):2本分
1.茄子はへたを切り落とし、縦に6等分にして水にさらし、
水気を切る。
2.梅干しは種を取り除き、たたいて細かくし、その他の[A]の材料と混ぜ合わせる。
3.1と2を和え、耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをして、
電子レンジで3分半加熱する。(500W)
4.全体を混ぜ合わせ、器に盛り、ねぎを散らす。
今日の茄子の梅キムチ和え は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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