[2人分]
・かぼちゃ:1/8個 ・茄子:1本
・玉ねぎ:1/4個
[A]・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ2 ・酢:大さじ2
・水:30ml ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・揚げ油:適量
1.かぼちゃは種とワタを取り、横半分に切ってから
8㎜程度の厚さに切る。
タップに包み、電子レンジで1分半程度加熱する。(500W)
茄子はへたを取り、縦に8等分に切ってから
斜めに半分に切る。
2.玉ねぎは縦に薄切りにし、[A]と混ぜ合わせる。
3.カボチャと茄子は揚げ油で揚げ、2に漬け込む。
しばらく置いて味をなじませ、器に盛る。
今日の カボチャと茄子のキムチ南蛮は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4399
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |