キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/14 カボチャと茄子のキムチ南蛮

今日のキムチ料理レシピ:カボチャと茄子のキムチ南蛮

時間をおいてじっくり漬け込むと、さらに美味!

材料
キムチの素[2人分]
・かぼちゃ:1/8個 ・茄子:1本
・玉ねぎ:1/4個
[A]・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ2 ・酢:大さじ2
 ・水:30ml ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
        ・揚げ油:適量

作り方
1.かぼちゃは種とワタを取り、横半分に切ってから
 8㎜程度の厚さに切る。
 タップに包み、電子レンジで1分半程度加熱する。(500W) 
 茄子はへたを取り、縦に8等分に切ってから
 斜めに半分に切る。
2.玉ねぎは縦に薄切りにし、[A]と混ぜ合わせる。
3.カボチャと茄子は揚げ油で揚げ、2に漬け込む。
 しばらく置いて味をなじませ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の カボチャと茄子のキムチ南蛮は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月14日 13:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4399

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.