キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/21 じゃがいものキムチ焼き

今日のキムチレシピ:じゃがいものキムチ焼き
生クリームと粒マスタード入りで、
コクのある仕上がり♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・ベーコン:1/2枚
熟成キムチ:30g
[A]・生クリーム:大さじ2 ・牛乳:大さじ1
  ・粒マスタード:大さじ1/2 ・粉チーズ:大さじ1
          ・塩コショウ:少々
        ・ブラックペッパー:少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで火が通るまで3分10秒程度加熱する。(500W)
 皮をむき、1㎝幅に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.耐熱容器に、ジャガイモ、キムチ、ベーコンを並べ、
 上から[A]をかけて、200度のオーブンで10分程度焼く。
4.ブラックペッパーとドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 じゃがいものキムチ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月21日 22:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4411

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.