[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・ベーコン:1/2枚
・熟成キムチ:30g
[A]・生クリーム:大さじ2 ・牛乳:大さじ1
・粒マスタード:大さじ1/2 ・粉チーズ:大さじ1
・塩コショウ:少々
・ブラックペッパー:少々 ・ドライパセリ:少々
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで火が通るまで3分10秒程度加熱する。(500W)
皮をむき、1㎝幅に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.耐熱容器に、ジャガイモ、キムチ、ベーコンを並べ、
上から[A]をかけて、200度のオーブンで10分程度焼く。
4.ブラックペッパーとドライパセリを振りかける。
じゃがいものキムチ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4411
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |