[2人分]
・油揚げ:1枚
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:小さじ1/2
・熟成キムチ:40g
[A]・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1
1.油揚げは半分に切って、袋状にする。
アボカドは種と皮をむき、つぶしてレモン汁をからめる。
キムチはみじん切りにする。
2.アボカドとキムチ、[A]を混ぜ、油揚げに詰め、
フライパンで両面色よく焼く。
半分に切って、器に盛る。
アボカドとキムチの包み焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4412
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |