キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/22 アボカドとキムチの包み焼き

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとキムチの包み焼き


キムチを使った簡単料理。
おつまみにどうぞ!

材料
熟成キムチ[2人分]
・油揚げ:1枚 
・アボカド:1/2個 ・レモン汁:小さじ1/2
熟成キムチ:40g
[A]・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1 

作り方
1.油揚げは半分に切って、袋状にする。
 アボカドは種と皮をむき、つぶしてレモン汁をからめる。
 キムチはみじん切りにする。
2.アボカドとキムチ、[A]を混ぜ、油揚げに詰め、
 フライパンで両面色よく焼く。
 半分に切って、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドとキムチの包み焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月22日 22:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4412

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.