キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/02 セロリの塩昆布キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:セロリの塩昆布キムチ和え
セロリを
塩昆布とキムチのうまみでおいしく♪

材料
キムチの素[2人分]
・セロリ:1本 ・塩昆布:10g 
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
 ・酢:小さじ1
 ・ごま油:小さじ1 

作り方
1.セロリは筋を引き、茎は斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の セロリの塩昆布キムチ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月02日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4394

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.