キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/15 ごぼうとキムチのクリーム炒め

今日のキムチレシピ:ごぼうとキムチのクリーム炒め
ごぼうを洋風に仕上げた一品です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ごぼう:1/2本  ・ベーコン:1枚
熟成キムチ:25g ・ニンニクみじん切り:小さじ1/2
[A]・生クリーム:大さじ2 ・粉チーズ:大さじ1 
   ・ドライパセリ:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々 
           ・塩:少々
        ・オリーブ油:小さじ2

作り方
1.ごぼうはきれいに洗って4~5㎝に切って、
 さらに縦に半分に切る。 そのあとすりこ木でたたき、
 水にさらした後、水気を切る。
 やわらかくゆでて、ざるにあげる。
 ベーコンは1㎝幅に切る。 
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出て来たら、ごぼうとベーコンを加えて炒める。
 油が回ってきたらキムチを加えて炒め合わせ、
 火を止め、[A]を回しいれ、余熱で絡める。
4.塩で味を調え、ブラックペッパーを振り、器に盛る。

使用したキムチ 
 ごぼうとキムチのクリーム炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月15日 08:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4405

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.