[1人分]
・ごぼう:1/2本 ・ベーコン:1枚
・熟成キムチ:25g ・ニンニクみじん切り:小さじ1/2
[A]・生クリーム:大さじ2 ・粉チーズ:大さじ1
・ドライパセリ:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
・塩:少々
・オリーブ油:小さじ2
1.ごぼうはきれいに洗って4~5㎝に切って、
さらに縦に半分に切る。 そのあとすりこ木でたたき、
水にさらした後、水気を切る。
やわらかくゆでて、ざるにあげる。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出て来たら、ごぼうとベーコンを加えて炒める。
油が回ってきたらキムチを加えて炒め合わせ、
火を止め、[A]を回しいれ、余熱で絡める。
4.塩で味を調え、ブラックペッパーを振り、器に盛る。
ごぼうとキムチのクリーム炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4405
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |