・パプリカ:1/2個
・熟成キムチ:25g
・ごま油:小さじ1
・韓国のり:8切2枚
・塩:少々
1.パプリカは種とへたを取り、縦に薄くスライスして、
茹でて水けをきって、軽く塩を振る。
キムチは細切りにする。
韓国のりは小さめにちぎる。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
パプリカとキムチの海苔和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4398
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |