キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/06 パプリカとキムチの海苔和え

今日のキムチレシピ:パプリカとキムチの海苔和え

キムチと相性のいいごま油で♪

材料

白菜キムチ
[1人分]

・パプリカ:1/2個
熟成キムチ:25g
・ごま油:小さじ1
・韓国のり:8切2枚
      ・塩:少々

作り方
1.パプリカは種とへたを取り、縦に薄くスライスして、
 茹でて水けをきって、軽く塩を振る。
 キムチは細切りにする。
 韓国のりは小さめにちぎる。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 パプリカとキムチの海苔和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月06日 14:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4398

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.