キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/27 梅キムチみそきゅうり

今日のキムチ料理レシピ:梅キムチみそきゅうり

キュウリは味が染みやすいようにたたいて♪

材料
キムチの素[2人分]
・きゅうり:1.5本
[A]・梅干:1個 ・みそ:大さじ1/2
  ・砂糖小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・大葉:4枚

作り方
1.キュウリはすりこぎ等でたたき、食べやすい大きさに割る。
 大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、きゅうりと和え、
 器に盛り、大葉をのせる。
 
使用したキムチ 
 今日の梅キムチみそきゅうり は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月27日 22:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4416

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.