[2人分]
・カボチャ:1/8個 ・ツナ(缶):1缶(70g)
[A]・マヨネーズ:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・砂糖:2つまみ
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れ、
ラップをかけて電子レンジで3分半~40分加熱する。(500W)
熱いうちにつぶす。
ツナは汁を切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.カボチャの粗熱が取れたらツナと[A]と和え、
塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
今日のかぼちゃのツナキムチサラダ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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