キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/10 かぼちゃのツナキムチサラダ

かぼちゃのツナキムチサラダレシピ


キムチマヨ味のボリュームのあるサラダです。

材料
キムチの素[2人分]
・カボチャ:1/8個 ・ツナ(缶):1缶(70g)
[A]・マヨネーズ:大さじ2
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・砂糖:2つまみ
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れ、
 ラップをかけて電子レンジで3分半~40分加熱する。(500W)
 熱いうちにつぶす。
 ツナは汁を切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.カボチャの粗熱が取れたらツナと[A]と和え、
 塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 今日のかぼちゃのツナキムチサラダ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月10日 14:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4428

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.