キムチレシピ

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18/09/12 鶏肉とキノコのキムチクリーム煮

今日のキムチレシピ:鶏肉とキノコのキムチクリーム煮
まろやかなキムチの辛さがおいしい♪
ガーリックライスやパンと一緒にどうぞ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏もも肉:1枚  ・塩コショウ:少々
熟成キムチ:50g
・しめじ:1パック ・エリンギ:1パック
[A]・生クリーム:50ml
          ・牛乳:25ml ・粒マスタード:大さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1 ・白ワイン:50ml
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.鶏もも肉は切込みを入れ、4等分に切って、両面塩コショウしてもみこむ。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 エリンギは長さを半分に切って、縦に半分に切ってから、7~8㎜に切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、両面色よく焼き、いったん取り出す。
 軽く油を拭いて、しめじとエリンギを炒め、
 油が回ってきたら、鶏肉を戻し、キムチも加え、
 白ワインを振りかけ、ふたをして10分ほど蒸し焼きにする。
3.汁気が少なくなったら、[A]を加え、3分程度にて、器に盛り、
 ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
  鶏肉とキノコのキムチクリーム煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年09月12日 22:05 | パーマリンク

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