キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/07 豚肉と大根キムチのオイスターソース炒め

豚肉と大根キムチのオイスターソース炒めレシピ


甘みのある大根キムチの辛さと歯ごたえがおいしい♪

材料

大根キムチ
[2人分]
・豚肉(とんかつ用):2枚
[豚肉下味用]・オイスターソース:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 
       ・酢:小さじ2 ・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ2
・パプリカ:1個 玉ねぎ:1/2個 ・大根キムチ:60g
      ・サラダ油:大さじ1/2  ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.豚肉は脂身に切り込みを入れ、[豚肉下味用]調味料とともに、
 ファスナー付きの保存袋に入れて、1時間~半日漬け込む。
 パプリカは種とへたを取り、2㎝に切る。
 玉ねぎも2㎝に切る。大根キムチは半分に切る。
2.豚肉は汁を切って、縦半分に切ってから横に2㎝幅に切る。
 (汁は後で使います)
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらパプリカと玉ねぎを加えて炒め、
 油が回ってしんなりしてきたらキムチも加え、
 豚肉の漬け汁を加え、からめるように炒め、
 ブラックペッパーを振りかけて器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉と大根キムチのオイスターソース炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月07日 21:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4400

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.