[2人分]
・豚肉(とんかつ用):2枚
[豚肉下味用]・オイスターソース:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・酢:小さじ2 ・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ2
・パプリカ:1個 玉ねぎ:1/2個 ・大根キムチ:60g
・サラダ油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
1.豚肉は脂身に切り込みを入れ、[豚肉下味用]調味料とともに、
ファスナー付きの保存袋に入れて、1時間~半日漬け込む。
パプリカは種とへたを取り、2㎝に切る。
玉ねぎも2㎝に切る。大根キムチは半分に切る。
2.豚肉は汁を切って、縦半分に切ってから横に2㎝幅に切る。
(汁は後で使います)
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらパプリカと玉ねぎを加えて炒め、
油が回ってしんなりしてきたらキムチも加え、
豚肉の漬け汁を加え、からめるように炒め、
ブラックペッパーを振りかけて器に盛る。
豚肉と大根キムチのオイスターソース炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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