キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/04 玉ねぎのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:玉ねぎのピリ辛サラダ

さっぱりとしたおいしい玉ねぎのサラダです。
冷たくして召し上がりください。

材料
キムチの素[2人分]
・玉ねぎ:1個
・油揚げ:1枚
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.玉ねぎは縦に薄くスライスして、しばらく水にさらした後、
 水気をよく絞る。(冷蔵庫で冷たくなるくらい水にさらすと美味!)
 油揚げはフライパンまたはトースターで両面色よく焼き、
 縦半分に切ってから、横5㎜幅に切る。
2.玉ねぎにポン酢しょうゆ、ごま油、キムチの素を混ぜ合わせ、
 油揚げを加えてさくっと和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の玉ねぎのピリ辛サラダ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月04日 11:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4396

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.