[2人分]
・玉ねぎ:1個
・油揚げ:1枚
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.玉ねぎは縦に薄くスライスして、しばらく水にさらした後、
水気をよく絞る。(冷蔵庫で冷たくなるくらい水にさらすと美味!)
油揚げはフライパンまたはトースターで両面色よく焼き、
縦半分に切ってから、横5㎜幅に切る。
2.玉ねぎにポン酢しょうゆ、ごま油、キムチの素を混ぜ合わせ、
油揚げを加えてさくっと和え、器に盛る。
今日の玉ねぎのピリ辛サラダ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4396
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |