キムチレシピ

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18/09/24 キャベツとアボカドのキムマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとアボカドのキムマヨ和え
まろやかな辛さの和え物です。

材料
キムチの素[2人分]
・キャベツ:2枚 ・アボカド:1/2個  ・レモン汁:小さじ1
[A]・玉ねぎみじん切り:大さじ1 ・すし酢:大さじ1/2
   ・マヨネーズ:大さじ3 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・こしょう:少々

作り方
1.ボウルに玉ねぎのみじん切りを入れ、すし酢を振りかける。
2.キャベツはざく切りにする。
 アボカドは皮と種を取り、乱切りにして、
 レモン汁を振りかける。
3.1にキムチの素とマヨネーズを加え、2と和え、
 こしょうで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の キャベツとアボカドのキムマヨ和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年09月24日 10:57 | パーマリンク

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