キムチレシピ

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18/09/29 丸なすのキムチひき肉挟み焼き

今日のキムチ料理レシピ:丸なすのキムチひき肉挟み焼き
長野の丸茄子をいただいたので、
今日はキムチひき肉の挟み焼きに♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・丸茄子:1個  ・小麦粉:適量
[タネ]・豚ひき肉:100g  ・玉ねぎ:1/4個
    ・白菜キムチ:50g  
    ・塩コショウ:少々  ・オイスターソース大さじ1
        ・サラダ油:大さじ2  ・刻みネギ:少々

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、横に7~8㎜の輪切りにし、
 水に放つ。
 玉ねぎとキムチはみじん切りにして
 そのほかの[タネ]の材料とよく混ぜ合わせる。
2.茄子の水気を拭き、小麦粉をまぶして、[タネ]の材料を挟む。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を並べ、焼き色がついたら
 ひっくり返し、蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。
4.器に盛り、ねぎをのせる。
 
使用したキムチ 
 丸なすのキムチひき肉挟み焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年09月29日 21:29 | パーマリンク

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