[2人分]
・丸茄子:1個 ・小麦粉:適量
[タネ]・豚ひき肉:100g ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:50g
・塩コショウ:少々 ・オイスターソース大さじ1
・サラダ油:大さじ2 ・刻みネギ:少々
1.茄子はへたを切り落とし、横に7~8㎜の輪切りにし、
水に放つ。
玉ねぎとキムチはみじん切りにして
そのほかの[タネ]の材料とよく混ぜ合わせる。
2.茄子の水気を拭き、小麦粉をまぶして、[タネ]の材料を挟む。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を並べ、焼き色がついたら
ひっくり返し、蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。
4.器に盛り、ねぎをのせる。
丸なすのキムチひき肉挟み焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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