キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/17 たらこキムチ白滝

今日のキムチ料理レシピ:たらこキムチ白滝
たらこをざく切りにして、存在感UP!
簡単にできる、ピリ辛のたらこしらたきです。

材料
キムチの素[2人分]
・しらたき:1袋(200g) ・たらこ:1腹
・ごま油:小さじ2
・酒:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.白滝はゆでて食べやすい大きさに切る。
 たらこはざく切りにする。
2.フライパンに白滝を入れて乾煎りし、水分が飛んだら、
 ごま油を加えて炒める。
3.たらこと酒を加えて軽く炒め、
 キムチの素を加えて炒め合わせる。
 ブラックペッパーを振り、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のたらこキムチ白滝 は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月17日 10:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4407

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.