[2人分]
・牛肉(しゃぶしゃぶ用):200g ・酒(ゆでる用):大さじ1
・サニーレタス:2枚 ・胡瓜:1/2本
・セロリ:1/4本 ・みょうが:1個
・小葱:2本 ・白ごま:少々
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ねり胡麻(白):大さじ1
・砂糖:大さじ1/2 ・レモン汁:大さじ1/2
・醤油:小さじ2 ・こしょう:少々
・おろししょうが:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
1.牛肉は一口大に切る。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、
水に放ち、水気を切る。
胡瓜は縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。
みょうがは縦半分に切ってから、縦に薄切りにする。
小ねぎは長さを3㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3、沸騰した鍋に酒を加え、
牛肉を一枚ずつ泳がせ、
色が変わったら冷水にとる。
4.器に、サニーレタス、牛肉、胡瓜、セロリ、みょうが、ねぎを盛り、
2を回しかけ、白ごまを振りかける。
今日の牛しゃぶのピリ辛胡麻ドレサラダ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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