キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/05 牛しゃぶのピリ辛胡麻ドレサラダ

今日のキムチ料理レシピ:牛しゃぶのピリ辛胡麻ドレサラダ

胡麻ドレッシングにキムチの素を加えて
ピリ辛風味に♪

材料
キムチの素[2人分]
・牛肉(しゃぶしゃぶ用):200g ・酒(ゆでる用):大さじ1
・サニーレタス:2枚 ・胡瓜:1/2本
・セロリ:1/4本 ・みょうが:1個
・小葱:2本 ・白ごま:少々
        [A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・ねり胡麻(白):大さじ1
         ・砂糖:大さじ1/2 ・レモン汁:大さじ1/2
         ・醤油:小さじ2 ・こしょう:少々
         ・おろししょうが:小さじ1 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.牛肉は一口大に切る。
 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、
 水に放ち、水気を切る。
 胡瓜は縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
 セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。
 みょうがは縦半分に切ってから、縦に薄切りにする。
 小ねぎは長さを3㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3、沸騰した鍋に酒を加え、
 牛肉を一枚ずつ泳がせ、
 色が変わったら冷水にとる。
4.器に、サニーレタス、牛肉、胡瓜、セロリ、みょうが、ねぎを盛り、
 2を回しかけ、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 今日の牛しゃぶのピリ辛胡麻ドレサラダ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月05日 13:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4397

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.