キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/20 塩サバのピリ辛ねぎだれ

今日のキムチ料理レシピ:塩サバのピリ辛ねぎだれ

レンジで作るから簡単!
お手軽サバ料理です!

材料 
キムチの素[2人分]
・塩サバ:1切れ 
[サバ下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1
・ブロッコリー:1/4個 ・酢:大さじ1/2
[A]・ねぎ(みじん切り):1/4本分
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
          ・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ2/3
          ・酒:小さじ1 ・鶏ガラスープの素:小さじ1 
          ・ごま油:小さじ/2

作り方
1.塩サバは一口大に切って、[サバ下味用]調味料をからめる。
 ブロッコリーは小房に分ける。
[A]の材料を混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にサバとブロッコリーを並べ、
 [A]を上からかける。
 ラップをふんわりとかけて
 電子レンジで焼く3分加熱する。
 そのまま置いて余熱で火を通す。
 酢をかける。

使用したキムチ 
 塩サバのピリ辛ねぎだれは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月20日 22:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4410

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.