[2人分]
・塩サバ:1切れ
[サバ下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1
・ブロッコリー:1/4個 ・酢:大さじ1/2
[A]・ねぎ(みじん切り):1/4本分
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ2/3
・酒:小さじ1 ・鶏ガラスープの素:小さじ1
・ごま油:小さじ/2
1.塩サバは一口大に切って、[サバ下味用]調味料をからめる。
ブロッコリーは小房に分ける。
[A]の材料を混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にサバとブロッコリーを並べ、
[A]を上からかける。
ラップをふんわりとかけて
電子レンジで焼く3分加熱する。
そのまま置いて余熱で火を通す。
酢をかける。
塩サバのピリ辛ねぎだれは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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