[2人分]
・ジャガイモ:1個
・大根キムチ:50g
[A]・卵黄:1個分 ・生クリーム:大さじ2.5
・粉チーズ:大さじ1 ・塩:少々
・サラダ油:小さじ2 ・ブラックペッパー:少々
1.ジャガイモは皮をむいて、1㎝角の棒状に切って
水にさらし、水気をよく切る。
[A]をまぜあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを透き通るまで炒める。
3.大根キムチを加え、[A]を回しいれ、絡めるように炒め、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
ジャガイモと大根キムチのカルボナーラ風は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4404
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |