キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/13 ジャガイモと大根キムチのカルボナーラ風

ジャガイモと大根キムチのカルボナーラ風レシピ
キムチと相性のいいチーズと卵。
今日はジャガイモと大根キムチをカルボナーラ風に仕上げてみました!

材料
大根キムチ
[2人分]
・ジャガイモ:1個
大根キムチ:50g
[A]・卵黄:1個分 ・生クリーム:大さじ2.5 
   ・粉チーズ:大さじ1  ・塩:少々 
        ・サラダ油:小さじ2 ・ブラックペッパー:少々
  
作り方
1.ジャガイモは皮をむいて、1㎝角の棒状に切って
 水にさらし、水気をよく切る。
 [A]をまぜあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを透き通るまで炒める。
3.大根キムチを加え、[A]を回しいれ、絡めるように炒め、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 ジャガイモと大根キムチのカルボナーラ風は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^) 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月13日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4404

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.