[2人分]
・なす:2本 ・塩:少々
・大根キムチ:50g
[A] ・すし酢:大さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1
・粉チーズ:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.なすはへたを切り落とし、乱切りにして、塩を加えた水につけ、
水気を切って耐熱容器に入れてラップをし、
電子レンジで3分加熱する。(500W)
水気を切る。
大根キムチは半分に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、そこに水気を切った茄子と大根キムチを加えて和え、
塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
なすと大根キムチのマリネは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4401
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |