キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/11 なすと大根キムチのマリネ

なすと大根キムチのマリネレシピ

電子レンジを使って簡単に♪

材料

大根キムチ
[2人分]
・なす:2本 ・塩:少々
大根キムチ:50g
[A] ・すし酢:大さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1
  ・粉チーズ:大さじ1/2 
        ・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.なすはへたを切り落とし、乱切りにして、塩を加えた水につけ、
 水気を切って耐熱容器に入れてラップをし、
 電子レンジで3分加熱する。(500W)
 水気を切る。
 大根キムチは半分に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、そこに水気を切った茄子と大根キムチを加えて和え、
 塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 なすと大根キムチのマリネは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月11日 22:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4401

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.