[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1
・茄子:2本 ・熟成キムチ:50g ・熟成キムチ:50g
・刻み葱:少々
[A]・みりん:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5
・酢:大さじ1 ・蜂蜜:小さじ1 ・水:大さじ2
・サラダ油:大さじ1
1.鶏肉は一口大に切って、塩コショウして片栗粉をまぶす。
茄子はへたを切り落とし、乱切りにする。
キムチはざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を焼く。
両面焼き色がついたら茄子を加えて炒め合わせる。
キムチと[A]を加え蓋をして3分程度蒸し焼きにし、
蓋を取って絡めるように炒め合わせ、器に盛り、刻み葱を乗せる。
鶏肉とキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4387
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |