キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/08 鶏肉とキムチの甘酢炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉とキムチの甘酢炒め
甘辛でごはんによく合う!

材料
白菜キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1
・茄子:2本 ・熟成キムチ:50g ・熟成キムチ:50g
・刻み葱:少々
[A]・みりん:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5
           ・酢:大さじ1 ・蜂蜜:小さじ1 ・水:大さじ2
        ・サラダ油:大さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、塩コショウして片栗粉をまぶす。
 茄子はへたを切り落とし、乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を焼く。
 両面焼き色がついたら茄子を加えて炒め合わせる。
 キムチと[A]を加え蓋をして3分程度蒸し焼きにし、
 蓋を取って絡めるように炒め合わせ、器に盛り、刻み葱を乗せる。
 
使用したキムチ 
 鶏肉とキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月08日 17:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4387

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.