[2人分]
・鶏ひき肉:100g ・豆腐:1/2丁
・熟成キムチ:50g
・細ネギ(小口切り):2本分
[A]・酒:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1
・みりん:小さじ2 ・しょうが汁:小さじ1/2
1.キムチはみじん切りにする。
2.テフロンのフライパンに豆腐を崩しながら加え、
水気が少なくなるまで炒る。
3.鶏ひき肉を加えて、火が通るまで炒める。
4.キムチを加え、[A]を回しいれ、
水分が少なくなるまで炒め、器に盛り、
ネギを散らす。
キムチと豆腐入り鶏そぼろは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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