キムチレシピ

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18/09/18 キムチと豆腐入り鶏そぼろ

今日のキムチレシピ:キムチと豆腐入り鶏そぼろ
ご飯に乗せて、どんぶりにしても!

材料
白菜キムチ
[2人分]
・鶏ひき肉:100g ・豆腐:1/2丁
熟成キムチ:50g
・細ネギ(小口切り):2本分
[A]・酒:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1
           ・みりん:小さじ2 ・しょうが汁:小さじ1/2 

作り方
1.キムチはみじん切りにする。
2.テフロンのフライパンに豆腐を崩しながら加え、
 水気が少なくなるまで炒る。
3.鶏ひき肉を加えて、火が通るまで炒める。
4.キムチを加え、[A]を回しいれ、
 水分が少なくなるまで炒め、器に盛り、
 ネギを散らす。
 
使用したキムチ 
 キムチと豆腐入り鶏そぼろは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年09月18日 11:02 | パーマリンク

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