・豚肉:200g ・塩:少々
・みょうが:6本 ・生姜:1/2片分
・熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1/2 ・コショウ:少々
・醤油:小さじ2
1.豚肉は一口大に切って塩をからめる。
みょうがは縦に4等分にする。
生姜は薄くスライスする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと豚肉を炒め、
色が変わったらみょうがとキムチを加えて炒め合わせる。
3.醤油を振りかけ、炒め合わせ、器に盛る。
豚肉とみょうがのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4413
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |