キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/23 豚肉とみょうがのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とみょうがのキムチ炒め
シンプルだけど、とっても美味!

材料
熟成キムチ[2人分]

・豚肉:200g ・塩:少々
・みょうが:6本  ・生姜:1/2片分
熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1/2 ・コショウ:少々
        ・醤油:小さじ2

作り方
1.豚肉は一口大に切って塩をからめる。
 みょうがは縦に4等分にする。
 生姜は薄くスライスする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと豚肉を炒め、
 色が変わったらみょうがとキムチを加えて炒め合わせる。
3.醤油を振りかけ、炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とみょうがのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月23日 23:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4413

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.