キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/09/19 キャベツと厚揚げの味噌キムチ炒め

今日のキムチレシピ:キャベツと厚揚げのキムチ炒め
みそキムチ味でごはんにぴったり!

材料
白菜キムチ
[2人分]
・キャベツ:1/8個 ・厚揚げ:小1枚
熟成キムチ:40g ・しめじ:1/2パック
・ねぎ:1/2本
・ごま油:小さじ2 
        [A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:小さじ2
          ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2
          ・鶏がらスープの素:小さじ1/2  ・水:大さじ1 

作り方
1.キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
 厚揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
 しめじは石づきを切りおとし、小房に分ける。
 キムチはざく切りにする。
 ねぎは縦に半分に切ってから、斜め切りにする。
 [A]はまぜあわせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。
 油が回ってきたら厚揚げを加えて、ほんのり焼き色がつくまで炒める。
3.キャベツとしめじを加えて、炒め合わせ、
 しんなりしてきたらキムチも加える。
4.[A]を回しいれ、絡めるように炒め、器に盛る。 

使用したキムチ 
 キャベツと厚揚げの味噌キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年09月19日 11:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4409

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.