[2人分]
・キャベツ:1/8個 ・厚揚げ:小1枚
・熟成キムチ:40g ・しめじ:1/2パック
・ねぎ:1/2本
・ごま油:小さじ2
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:小さじ2
・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・水:大さじ1
1.キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
厚揚げは半分に切ってから1㎝幅に切る。
しめじは石づきを切りおとし、小房に分ける。
キムチはざく切りにする。
ねぎは縦に半分に切ってから、斜め切りにする。
[A]はまぜあわせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。
油が回ってきたら厚揚げを加えて、ほんのり焼き色がつくまで炒める。
3.キャベツとしめじを加えて、炒め合わせ、
しんなりしてきたらキムチも加える。
4.[A]を回しいれ、絡めるように炒め、器に盛る。
キャベツと厚揚げの味噌キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4409
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |