キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/27 シラスとキムチの味噌マヨトースト

今日のキムチレシピ:シラスとキムチの味噌マヨトースト

味噌マヨキムチ味のおなか満足トーストです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・パン:1枚・しらす:20g
熟成キムチ:25g ・大葉:3枚
・味噌:小さじ1/2  ・マヨネーズ:小さじ2
・ピザ用チーズ:15g

作り方 
1.キムチは粗いみじん切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。
2.味噌とマヨネーズを混ぜ、それに1としらすを混ぜ合わせ、
 パンに広げ、ピザ用チーズを乗せて
 チーズが溶けるまで焼く。

使用したキムチ 
 シラスとキムチの味噌マヨトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月27日 17:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3882

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.