[2人分]
・パン:1枚・しらす:20g
・熟成キムチ:25g ・大葉:3枚
・味噌:小さじ1/2 ・マヨネーズ:小さじ2
・ピザ用チーズ:15g
1.キムチは粗いみじん切りにする。
大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。
2.味噌とマヨネーズを混ぜ、それに1としらすを混ぜ合わせ、
パンに広げ、ピザ用チーズを乗せて
チーズが溶けるまで焼く。
シラスとキムチの味噌マヨトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3882
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |