[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・カリフラワー:1/4個
・椎茸:2個 ・ねぎ:1/2本
・生姜(みじん切り):1片分
[A]・酒:大さじ1 ・味噌:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:大さじ1
1.鶏肉は1.5㎝角に切る。
椎茸は石づきを切り落とし、1㎝角に切る。
カリフラワーは小さめの小房に分ける。
ねぎは1㎝の小口切りにする。
2.フライパンに鶏肉の皮を下にして並べ、
中火で加熱する。
焼き色がついたらひっくり返し、火を通す。
3.鶏肉を端に寄せ(またはいったん取り出し)
ごま油、ねぎ、しょうがを入れて炒める。
4.カリフラワーを加えてふたをして、1~2分蒸し、
椎茸を加え、炒め合わせる。
5.[A] を加えて、全体をからめるように炒め、
器に盛る。
今日の鶏肉とカリフラワーのピリ辛炒め は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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