キムチレシピ

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17/04/25 スナップエンドウの春色キムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:スナップエンドウの春色キムチマヨ和え

春らしい色合いに仕上げてみました^^

材料
熟成キムチ[2人分]
・スナップエンドウ:85g ・カニ風味かまぼこ:6本
・ゆでたまご:1個 
熟成キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.スナップエンドウは筋とへたを取り、
 分量外の塩を加えた沸騰したお湯で
 1~2分ゆで、水に取り、水気を切って斜め半分に切る。
 カニ風味かまぼこは細く裂く。
 ゆでたまごは粗く刻む。
2.キムチは細かく刻み、マヨネーズと混ぜ合わせ、
 そこに1と混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 スナップエンドウの春色キムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年04月25日 09:14 | パーマリンク

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