[2人分]
・茄子:2本 ・ハム:2枚
・熟成キムチ:35g
・酢:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・砂糖:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
・白いり胡麻:少々
1.茄子はへたを切り落とし、縦に細切りにする。
分量外の塩水に漬ける。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
キムチも細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.茄子の水気を切って水気を切って耐熱容器に並べ、
さらにハムとキムチをのせ、ラップをして、
電子レンジで2分半加熱する。
4.軽く水気を絞り、2のボウルに入れて和える。
5.器に盛り、白ごまを振りかける。
茄子とハムのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3879
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |