キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/20 茄子とハムのキムチサラダ

今日のキムチレシピ:茄子とハムのキムチサラダ
電子レンジを使った簡単にできる
茄子のサラダです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・茄子:2本 ・ハム:2枚
熟成キムチ:35g
・酢:小さじ1 ・醤油:小さじ1 
・砂糖:小さじ1 ・ごま油:小さじ1 
        ・白いり胡麻:少々

作り方
1.茄子はへたを切り落とし、縦に細切りにする。
 分量外の塩水に漬ける。
 ハムは半分に切ってから細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
3.茄子の水気を切って水気を切って耐熱容器に並べ、
 さらにハムとキムチをのせ、ラップをして、
 電子レンジで2分半加熱する。
4.軽く水気を絞り、2のボウルに入れて和える。
5.器に盛り、白ごまを振りかける。

使用したキムチ 
 茄子とハムのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月20日 08:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3879

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.