キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/23 ピーマンとキムチのしらすサラダ

今日のキムチレシピ:ピーマンとキムチのしらすサラダ

キムチと相性抜群のごま油風味のピーマンです!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ピーマン:2個 ・シラス:大さじ1
熟成キムチ:25g
・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1 ・かつお節:大さじ1.5

作り方
1.ピーマンは種とへたを取り、横に7~8㎜に切る。
 耐熱容器に乗せ、電子レンジで1分半程度加熱する。(500W)
2.キムチは小さめに切る。
3.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ピーマンとキムチのしらすサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月23日 09:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3880

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.