[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・豚肉:75g
[豚肉下味用]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・白菜キムチ:35g
・生姜(みじん切り):1/2片分 ・にんにく(みじん切り):1/2片分
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 ・味噌:小さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・三つ葉(ざく切り):適量
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで3分10秒程度加熱する。(500W)
豚肉は一口大に切って[豚肉下味用]の調味料をからめる。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
4.2を加えて炒め合わせ、[A]を回しいれ、絡めるように炒め合わせ、
器に盛る。三つ葉を散らす。
豚肉とジャガイモのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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