キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/07 豚肉とジャガイモのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とジャガイモのキムチ炒め
しっかり甘辛味でごはんが進みます!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ジャガイモ:1個 ・豚肉:75g
[豚肉下味用]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
白菜キムチ:35g
・生姜(みじん切り):1/2片分 ・にんにく(みじん切り):1/2片分
        [A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 ・味噌:小さじ1
        ・サラダ油:小さじ2 ・三つ葉(ざく切り):適量 

作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで3分10秒程度加熱する。(500W) 
 豚肉は一口大に切って[豚肉下味用]の調味料をからめる。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、
 豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
4.2を加えて炒め合わせ、[A]を回しいれ、絡めるように炒め合わせ、
 器に盛る。三つ葉を散らす。


使用したキムチ 
 豚肉とジャガイモのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月07日 11:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3863

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.