[2人分]
・ほうれん草:1/2袋 ・カキ:6個
[カキ用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ2
・白菜キムチ:50g ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・バター:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1
・醤油:少々
1.ほうれん草は根元を切り落とし、4㎝に切る。
カキはきれいに洗い、キッチンペーパーなどで水気を取って、
塩コショウし、片栗粉をまぶす。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターとサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出て来たら、カキを加え、色よく焼く。
3.ほうれん草とキムチを加えて炒め合わせ、
ほうれん草がしんなりしたら醤油を振りかけて軽くかき混ぜ、
器に盛る。
カキとほうれん草のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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