キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/05 カキとほうれん草のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:カキとほうれん草のキムチ炒め
鉄分たっぷり♪
バター醤油味の
カキとほうれん草のキムチ炒めです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ほうれん草:1/2袋 ・カキ:6個
[カキ用]・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ2
白菜キムチ:50g ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・バター:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1
      ・醤油:少々

作り方
1.ほうれん草は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 カキはきれいに洗い、キッチンペーパーなどで水気を取って、
 塩コショウし、片栗粉をまぶす。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにバターとサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出て来たら、カキを加え、色よく焼く。
3.ほうれん草とキムチを加えて炒め合わせ、
 ほうれん草がしんなりしたら醤油を振りかけて軽くかき混ぜ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 カキとほうれん草のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月05日 14:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3865

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.