キムチレシピ

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17/04/02 白菜のピリ辛焼き

白菜のピリ辛焼きレシピ
白菜で作ったお好み焼き風。
キムチの素でピリ辛に♪

材料 
キムチの素[1人分]
・豚肉:60g [豚肉下味用]・塩コショウ:少々
・白菜:100g
[A]・卵(小):1個 ・小麦粉:1/2カップ
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・だし汁:75ml 
        ・サラダ油:小さじ2
        ・お好み焼きソース:適量 ・マヨネーズ:適量
        ・かつお節:2g  ・青のり:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切って[豚肉下味用]調味料を振りかける。
 白菜は長さ5㎝程度の細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、白菜を加えて
 全体にからむように混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、
 火が通ってきたら2をかけ、両面色よく焼く。
4.火が通ったら器に盛り、ソース、マヨネーズ、かつお節、
 青のりを振りかける。

使用したキムチ 
 今回の白菜のピリ辛焼き は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年04月02日 17:18 | パーマリンク

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