[1人分]
・豚肉:60g [豚肉下味用]・塩コショウ:少々
・白菜:100g
[A]・卵(小):1個 ・小麦粉:1/2カップ
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・だし汁:75ml
・サラダ油:小さじ2
・お好み焼きソース:適量 ・マヨネーズ:適量
・かつお節:2g ・青のり:少々
1.豚肉は一口大に切って[豚肉下味用]調味料を振りかける。
白菜は長さ5㎝程度の細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、白菜を加えて
全体にからむように混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、
火が通ってきたら2をかけ、両面色よく焼く。
4.火が通ったら器に盛り、ソース、マヨネーズ、かつお節、
青のりを振りかける。
今回の白菜のピリ辛焼き は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3858
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |