キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/11 セロリと人参のピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:セロリと人参のピリ辛きんぴら
甘みのあるピリ辛風味で
ご飯にぴったり!

材料
キムチの素[2人分]
・セロリ:1本  ・ニンジン:1/2本
・ごま油:大さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
         ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
        ・白いりごま:少々

作り方
1.セロリは長さ4㎝の細切りにする。
 ニンジンは皮をむき、セロリと同じくらいの細切りにする。
2.フライパンに「ごま油を熱し、1を炒め、
 しんなりしたら、[A]を加えて炒め合わせ、器に盛り、白ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 今日のセロリと人参のピリ辛きんぴらは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月11日 00:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3867

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.