キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/06 鮭とかぶのピリ辛サラダ

今日のキムチレシピ:鮭とかぶのピリ辛サラダ

キムチの素の辛さとすし酢の甘み、鮭の塩気が
かぶをおいしく仕上げます。

材料 
キムチの素[2人分]
・鮭(甘塩):1切 ・酒:大さじ1
・かぶ:2個 ・塩:小さじ1/2
・すし酢:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.鮭は酒を加えた鍋に入れてゆでる。
 カブは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにして、
 塩とともにポリ袋に入れてもむ。
 水分が出たらさっと水に通して絞る。
2.鮭は皮と骨を取り除きてほぐし、
 その他の材料と混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の鮭とかぶのピリ辛サラダ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月06日 10:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3862

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.