[2人分]
・にら:1/2束 ・熟成キムチ:30g
・シラス:20g
・卵:1/2個 ・小麦粉:大さじ3
・マヨネーズ:小さじ1 ・砂糖:一つまみ
・揚げ油:適量
1.ニラは3㎝に切る。
キムチはにらと同じくらいの細切りにする。
2.卵は割りほぐし小麦粉、マヨネーズ、砂糖と混ぜ合わせ、
そこに、にら、キムチ、シラスを加えて混ぜ合わせる。
3.揚げ油を熱し、2を少しずつ落とし、形を整えながらあげ、
器に盛る。
にらキムチ天ぷらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3890
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |