キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/28 にらキムチ天ぷら

今日のキムチレシピ:にらキムチ天ぷら

ニラとキムチのうまみがおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・にら:1/2束 ・熟成キムチ:30g
・シラス:20g
・卵:1/2個 ・小麦粉:大さじ3
・マヨネーズ:小さじ1 ・砂糖:一つまみ
        ・揚げ油:適量

作り方
1.ニラは3㎝に切る。
 キムチはにらと同じくらいの細切りにする。
2.卵は割りほぐし小麦粉、マヨネーズ、砂糖と混ぜ合わせ、
 そこに、にら、キムチ、シラスを加えて混ぜ合わせる。
3.揚げ油を熱し、2を少しずつ落とし、形を整えながらあげ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 にらキムチ天ぷらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月28日 22:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3890

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.