キムチレシピ

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17/04/13 コーンとキムチの桜ご飯

今日のキムチレシピ:コーンとキムチの桜ご飯
桜のピンクと
菜の花の黄色をイメージしたコーンで春らしくしてみました!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・米:1合 ・水煮コーン:50g
熟成キムチ:50g 
・桜花漬:12g
・酒:大さじ1 

作り方
1.米は洗ってざるにあげる。
 コーンは水気を切る。
 キムチは2㎝角に切る。
 桜花漬は、5分程度水につけて塩抜きし、
 軽く刻む。
2.炊飯器に米、酒、コーン、キムチを入れ、
 水を1合まで加えて軽くかき混ぜ、炊く。
3.炊き上がったら桜花漬を加えて、10分程度蒸らし、
 かき混ぜて器に盛る。

使用したキムチ 
 コーンとキムチの桜ご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年04月13日 23:11 | パーマリンク

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