[2人分]
・豚肉:100g ・熟成キムチ:35g
・パプリカ:1/4個 ・玉ねぎ:1/4個
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:小さじ2
1.豚肉は一口大に切る。
パプリカはへたと種を切り落とし、一口大の乱切りにする。
玉ねぎは2㎝角程度に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し豚肉と玉ねぎを炒め、
豚肉の色が変わったらパプリカを加えて炒める。
4.パプリカに油が回ったら、キムチと[A]を加え、
絡めるように炒め合わせる。
5.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
豚肉とキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3875
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |