キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/15 豚肉とキムチの甘酢炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とキムチの甘酢炒め
ご飯によく合います♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・豚肉:100g ・熟成キムチ:35g
・パプリカ:1/4個 ・玉ねぎ:1/4個
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・ブラックペッパー:少々 ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 パプリカはへたと種を切り落とし、一口大の乱切りにする。
 玉ねぎは2㎝角程度に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し豚肉と玉ねぎを炒め、
 豚肉の色が変わったらパプリカを加えて炒める。
4.パプリカに油が回ったら、キムチと[A]を加え、
 絡めるように炒め合わせる。
5.器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
 
使用したキムチ 
 豚肉とキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月15日 17:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3875

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.