[2人分]
・ブロッコリー:1個 ・合いびき肉:200g
・ねぎ(みじん切り):10㎝分 ・生姜(みじん切り):1/2片分
[A]・水:50ml ・砂糖:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・味噌:大さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
・ごま油:大さじ1
1.ブロッコリーは小房に分けゆでてざるにあげる。
[A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
2・フライパンにごま油とねぎと生姜を炒め、
香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。
3.ひき肉の色が変わったら、[A]を加えて、少し煮詰め
[水溶き片栗粉]を回しいれとろみをつける。
4.ブロッコリーを器に盛り、3をかける。
今日のブロッコリーのピリ辛肉みそかけ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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