キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/10 ブロッコリーのピリ辛肉みそかけ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーのピリ辛肉みそかけ
ブロッコリーに、
キムチの素で作ったピリ辛ひき肉をたっぷりかけて♪

材料
キムチの素[2人分]
・ブロッコリー:1個 ・合いびき肉:200g
・ねぎ(みじん切り):10㎝分 ・生姜(みじん切り):1/2片分
[A]・水:50ml ・砂糖:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・味噌:大さじ1.5
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
        ・ごま油:大さじ1 

作り方
1.ブロッコリーは小房に分けゆでてざるにあげる。
 [A]と[水溶き片栗粉]はそれぞれ混ぜ合わせる。
2・フライパンにごま油とねぎと生姜を炒め、
 香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。
3.ひき肉の色が変わったら、[A]を加えて、少し煮詰め
 [水溶き片栗粉]を回しいれとろみをつける。
4.ブロッコリーを器に盛り、3をかける。
 
使用したキムチ 
 今日のブロッコリーのピリ辛肉みそかけ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月10日 14:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3869

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.