[1人分]
・セロリ:1/2本 ・エリンギ:1本
・熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ2
・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
1.セロリとエリンギは斜めに5㎜幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、セロリとエリンギを炒め、
炒められたらキムチを加え、
砂糖と醤油を振りかけ、さっと炒め合わせる。
セロリとエリンギのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3888
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |