キムチレシピ

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17/04/16 ちくわとキムチのマヨ和え

今日のキムチレシピ:ちくわとキムチのマヨ和え
もう一品、
そんなときに簡単にできておすすめ!
大葉の風味がさわやか♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ちくわ:2本
熟成キムチ:25g
・大葉:3枚
・マヨネーズ:小さじ2 ・コショウ:少々

作り方
1.ちくわは5~6mmの輪切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ちくわとキムチのマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年04月16日 13:11 | パーマリンク

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