キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/03 豆苗たらこキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:豆苗たらこキムチパスタ
簡単においしくできます。
食感を楽しみながらいただくパスタです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):小さじ1
・たらこ:25g 豆苗:1/2袋
白菜キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 たらこはほぐす。
 キムチは食べやすい大きさにざく切りにする。
2.沸騰したお湯にゆでる用の塩を加え、
 スパゲティを茹でる。
 ゆで上がる1分前に豆苗を入れ、スパゲティと一緒に
 ざるにあげて水けをきる。
3.2にオリーブ油、キムチ、たらこを混ぜ合わせ、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豆苗たらこキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月03日 11:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3859

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.