[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):小さじ1
・たらこ:25g 豆苗:1/2袋
・白菜キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にする。
たらこはほぐす。
キムチは食べやすい大きさにざく切りにする。
2.沸騰したお湯にゆでる用の塩を加え、
スパゲティを茹でる。
ゆで上がる1分前に豆苗を入れ、スパゲティと一緒に
ざるにあげて水けをきる。
3.2にオリーブ油、キムチ、たらこを混ぜ合わせ、
塩コショウで味を調え、器に盛る。
豆苗たらこキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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