[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
・熟成キムチ:30g
・しらす:20g ・梅干:1/2個
・大葉:3枚 ・白いりごま:少々
1.沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティを茹でる。
キムチは食べ易い大きさに切る。
梅干は種を取り、刻む。
大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから、千切りにする。
2.茹で上がったスパゲティは
ざるに上げて水気を切り、
梅干と混ぜ合わせ、
さらに、キムチ、大葉、しらすを加えて混ぜる。
3.器に盛り、白いりごまを振りかける。
しらすと梅のキムチスパゲティは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3874
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |