キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/17 しらすと梅のキムチスパゲティ

今日のキムチレシピ:しらすと梅のキムチスパゲティ
しらすと梅とキムチの
うまみたっぷりパスタです♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
熟成キムチ:30g
・しらす:20g ・梅干:1/2個
・大葉:3枚 ・白いりごま:少々

作り方
1.沸騰したお湯に塩を加え、スパゲティを茹でる。
 キムチは食べ易い大きさに切る。
 梅干は種を取り、刻む。
 大葉は軸を切り落とし、半分に切ってから、千切りにする。
2.茹で上がったスパゲティは
 ざるに上げて水気を切り、
 梅干と混ぜ合わせ、
 さらに、キムチ、大葉、しらすを加えて混ぜる。
3.器に盛り、白いりごまを振りかける。

使用したキムチ 
 しらすと梅のキムチスパゲティは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月17日 17:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3874

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.