[2人分]
・もやし:1/2袋 ・ハム:2枚
・熟成キムチ:30g ・卵:1個
・砂糖:一つまみ ・醤油:小さじ1
・青のり:少々 ・サラダ油:小さじ2
1.ハムは半分に切って細切りにする。
キムチも細切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒め、
ハムとキムチも加えて炒め合わせる。
3.砂糖と醤油を振りかけ、さっと炒め、
卵を回しいれ、大きくかき混ぜ器に盛り、
青のりを振りかける。
もやしとハムのキムチ卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3885
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |