キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/22 もやしとハムのキムチ卵炒め

今日のキムチレシピ:もやしとハムのキムチ卵炒め
短時間でできるので、お弁当にもおすすめ!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・もやし:1/2袋 ・ハム:2枚
熟成キムチ:30g ・卵:1個
・砂糖:一つまみ ・醤油:小さじ1
・青のり:少々 ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.ハムは半分に切って細切りにする。
 キムチも細切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒め、
 ハムとキムチも加えて炒め合わせる。
3.砂糖と醤油を振りかけ、さっと炒め、
  卵を回しいれ、大きくかき混ぜ器に盛り、
 青のりを振りかける。

使用したキムチ 
 もやしとハムのキムチ卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月22日 16:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3885

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.