キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/14 豆苗のピリ辛しらすがけ

今日のキムチ料理レシピ:豆苗のピリ辛しらすがけ

豆苗にキムチの素とみりんで
甘辛に炒めたシラスをたっぷりかけて♪

材料
キムチの素[2人分]
・豆苗:1/2袋 
・シラス:20g
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・ごま油:小さじ2 ・白いりごま:少々

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にしてゆで、
 水気を切り、器に盛る。
2.フライパンにごま油を熱し、シラスを炒め、
 油が回ったらキムチの素とみりんを加えて炒め合わせ、
 1の上にかける。
3.白いりごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 今日の豆苗のピリ辛しらすがけは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月14日 23:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3870

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.