[2人分]
・豆苗:1/2袋
・シラス:20g
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・ごま油:小さじ2 ・白いりごま:少々
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にしてゆで、
水気を切り、器に盛る。
2.フライパンにごま油を熱し、シラスを炒め、
油が回ったらキムチの素とみりんを加えて炒め合わせ、
1の上にかける。
3.白いりごまを振りかける。
今日の豆苗のピリ辛しらすがけは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3870
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |