キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/19 タラとブロッコリーのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:タラとブロッコリーのキムチ炒め
にんにく風味で食欲増進!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鱈:1切れ ・塩:少々 ・小麦粉:適量
・ブロッコリー:1/2個 ・熟成キムチ:30g
・にんにく:1/2個 ・白ワイン:大さじ1/2
・醤油:少々 ・オリーブ油:大さじ1

作り方
1.タラは一口大に切って、塩を振り。小麦粉をまぶす。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくはスライスする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 にんにくが色づいて来たら、いったん取り出し、
 タラを両面焼く。
3.ブロッコリーと白ワインを加え、蓋をして、1~2分程度蒸す。
4.キムチと醤油を振りかけ、ニンニクを戻してさっと炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 タラとブロッコリーのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月19日 17:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3883

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.