[2人分]
・鱈:1切れ ・塩:少々 ・小麦粉:適量
・ブロッコリー:1/2個 ・熟成キムチ:30g
・にんにく:1/2個 ・白ワイン:大さじ1/2
・醤油:少々 ・オリーブ油:大さじ1
1.タラは一口大に切って、塩を振り。小麦粉をまぶす。
ブロッコリーは小房に分ける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくはスライスする。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
にんにくが色づいて来たら、いったん取り出し、
タラを両面焼く。
3.ブロッコリーと白ワインを加え、蓋をして、1~2分程度蒸す。
4.キムチと醤油を振りかけ、ニンニクを戻してさっと炒め合わせ、
器に盛る。
タラとブロッコリーのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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