キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/09 豆腐とキムチの炊き込みご飯

今日のキムチレシピ:豆腐とキムチの炊き込みご飯
ヘルシーに♪
豆腐とキムチを使った炊き込みご飯です!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・米:1合 ・豆腐:1/2
・ニンジン:1/2本 ・熟成キムチ:50g
・酒:大さじ1 ・塩:小さじ1/4
・黒ごま:少々

作り方
1.お米は洗ってざるにあげる。
 人参は皮をむき、千切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.炊飯器にお米と酒と塩を加え、
 1合のメモリまで水を加える。
3.豆腐を大きめにちぎりながら加え、
 ニンジン、キムチも加えて炊く。
4.器に盛り、ごまを振りかける。 

使用したキムチ 
 豆腐とキムチの炊き込みご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月09日 14:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3868

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.