[2人分]
・じゃがいも:2個 ・しらす:20g
・焼き海苔:1/2枚 ・オリーブ油:大さじ1.5
・水:大さじ3 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・みりん:小さじ1
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗つてラップに包み、
電子レンジで3分20秒程度竹串がすっと通るくらいに加熱し(500w)
皮をむいて一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、しらすを炒め、
水、海苔、キムチの素、みりんを加えて
一煮立ちしたらじゃがいもを加え、さっと炒めて、器に盛る。
今日のジャガイモのピリ辛しらす炒め は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3872
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |