キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/18 ジャガイモのピリ辛しらす炒め

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモのピリ辛しらす炒め

ピリ辛海苔で
いつもとちょっと違ったジャガイモに!

材料
キムチの素[2人分]
・じゃがいも:2個 ・しらす:20g
・焼き海苔:1/2枚 ・オリーブ油:大さじ1.5
・水:大さじ3 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・みりん:小さじ1

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗つてラップに包み、
 電子レンジで3分20秒程度竹串がすっと通るくらいに加熱し(500w)
 皮をむいて一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、しらすを炒め、
 水、海苔、キムチの素、みりんを加えて
 一煮立ちしたらじゃがいもを加え、さっと炒めて、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日のジャガイモのピリ辛しらす炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月18日 17:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3872

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.