[2人分]
・ささみ:2本 ・酒:少々 ・塩:少々
・春菊:1/2束 ・熟成キムチ:40g
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
・マヨネーズ:大さじ2 ・すりごま:大さじ1.5
1・春菊は葉をつむ。
ささ身は筋を引き、酒、塩を振りかけ
沸騰した鍋に入れ、再び煮たったら火をとめて蓋をし、そのまま冷ます。
水気を切って食べやすい大きさに裂く。
キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
キムチ、春菊、ささみを加え混ぜ合わせ、器に盛る。
ささみと春菊のキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3877
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |