キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/12 ささみと春菊のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ささみと春菊のキムチサラダ
春菊を生でいただくキムチサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ささみ:2本 ・酒:少々 ・塩:少々
・春菊:1/2束  ・熟成キムチ:40g
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
 ・マヨネーズ:大さじ2 ・すりごま:大さじ1.5

作り方
1・春菊は葉をつむ。
 ささ身は筋を引き、酒、塩を振りかけ
 沸騰した鍋に入れ、再び煮たったら火をとめて蓋をし、そのまま冷ます。
 水気を切って食べやすい大きさに裂く。
 キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
 キムチ、春菊、ささみを加え混ぜ合わせ、器に盛る。 

使用したキムチ 
 ささみと春菊のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月12日 17:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3877

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.