キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

17/04/21 ニラのピリ辛ツナマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:ニラのピリ辛ツナマヨ和え
簡単おいしい1品!
お酒のおつまみにも♪

材料
キムチの素[2人分]
・にら:1束 
・ツナ缶:小1缶
・マヨネーズ:大さじ1.5
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
 
作り方
1.にらは4~5㎝に切って耐熱容器にいれる。
 その上に汁気を切ったツナをのせる。
2.マヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせ、
 1の上にかけ、ラップをかけて、電子レンジで2分半程度加熱する。
3.全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のニラのピリ辛ツナマヨ和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2017年04月21日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3876

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.